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Principe de l’AMAP

Adhérer à une AMAP c’est soutenir une agriculture locale, équitable et écologique, c’est s’engager au soutien des producteurs mais aussi contribuer à faire vivre une économie sociale et solidaire. Chaque AMAP est un réel lieu de vie et de partage de valeurs.

QUELQUES RÈGLES DE FONCTIONNEMENT :

LE PRINCIPE :

AMAP signifie Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Concrètement c’est une relation contractuelle directe entre l’amapien.ne et le producteur (aucun intermédiaire) et c’est un engagement sur la durée.

Le contrat principal dans notre AMAP est celui des légumes et la distribution a lieu toutes les semaines, le vendredi.

En complément du panier de légumes vous pouvez ajouter d’autres contrats : pain, oeufs, volaille, fromage, viandes, fruits, miel, bières, tofu, huiles essentielles… Tout est local, bio et en direct du producteur.

LES PERMANENCES :

Chaque adhérent doit assurer 2 ou 3 permanences par an pour aider à la distribution des paniers de légumes.

Si vous ne pouvez pas assurer de permanences, vous pouvez envoyer un membre de votre famille. Sinon vous trouverez forcément autre chose à faire dans l’association : tenir le stand à la journée des associations, organiser l’assemblée générale, devenir référent d’un produit, appartenir à un cercle thématique.

L’IMPORTANT EST QUE CHACUN PARTICIPE !

Les référent.e.s :

Chaque producteur est en contact avec un.e référent.e qui est membre de l’AMAP. Leur mission est de faire le lien entre les adhérents et les producteurs et d’aider à la diffusion des contrats.